網頁

2009年2月22日 星期日

旅遊收藏品

每次去旅行,除了影了一大批相之外,我還習慣收集旅途中遇到各式各樣的物品作為手信,久而久之,我家中都有大堆旅遊收藏品。

景點門票



國內的門票

最初收集景點門票的相的主要是用來充實我每次旅行後所做的相冊,後來慢慢便變成我每次旅行的指定動作。在我收集到的門票中,我發覺國內的就最有特色,門票通常都有景點美麗的風景相或畫像,大多數的門票還有簡單的介紹,往往令人愛不釋手。而歐洲的亦印刷精美,票上亦有個別景點的圖像,不過很多時不同景點都用同一種門票,給人有點慳水慳力的感覺。

硬幣及紙幣



容易令人變成百萬富翁的舊俄羅斯盧布及土耳其里拉

到外地旅遊,我亦喜歡收集當地的硬幣及紙幣作為紀念。以前歐羅尚未面世時,去一次歐洲便可以收集不同歐洲國家的貨幣,及後歐羅的出現,紙幣就只有一款,不過硬幣仍有分別,不同的歐羅國家會發行不同圖案的硬幣,要集齊不同國家的歐羅,就要看閣下的運氣。紙幣方面,我收集到的大面值紙幣就有俄羅斯的舊盧布及土耳其里拉,每張都是以十萬或百萬計,不過折合回港幣只是很細的銀碼,不過自從這兩種貨幣重整後,要在旅行期間做其百萬富翁就變得艱難。

交通車票



土耳其長途巴士票

這類的收藏包括了飛機票、火車票、地鐵票及巴士票,我收集的原因亦是想作為我每次旅行相冊的一部分。大部分的票都沒有太大特色,不過它們票上的資料如印在火車票上的起點及終站,往往是一種很好的旅遊記錄。歐洲的巴士票大多是一張簡單的打印收據,我發覺多年後收據上的打印資料大多會自動消失。眾多搜集到的交通車票中,我覺得土耳其的長途巴士票色彩最美麗。


12 則留言:







  1. 一生不愛別人 Never Love Anyone Else In Life - Hacken Lee

    回覆刪除
  2. 嘩!很多收藏啊!我以前都有收集錢幣,不過後來送了些別人,剩下很少了!我還收集了一些旅遊資訊的單張、地圖等。
    [版主回覆02/22/2009 23:21:00]我都曾經有收集旅遊資訊的單張、地圖,不過後來發覺太多了,最後大部分都掉了。

    回覆刪除
  3. ~飾品批發,少量可批,有圖可用~33
    http://www.board.idv.tw/

    回覆刪除
  4. 噢!地利 Oh!tria2009年2月25日 上午1:48

    I also have the same hobby.

    回覆刪除
  5. 我都曾經有收集旅遊資訊的單張、地圖,不過後來發覺太多了,最後大部分都掉了。
    我和你一樣啊, 現在只剩下門票或車票, 硬幣倒是keep了很多。

    回覆刪除
  6. 很整齊啊, 我都是亂丟, 要向你學習啊

    回覆刪除
  7. 很整齊啊, 我都是亂丟, 要向你學習啊!!!!!!!!
    心有同感!!!

    回覆刪除
  8. 你好有心機, 我果D 周圍攝!

    回覆刪除
  9. ~飾品批發,少量可批,有圖可用~27
    http://www.board.idv.tw/

    回覆刪除
  10. 我儲儲吓都無儲啦﹗

    回覆刪除